注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长郡梅溪湖中学C1210班级博客

一二一零,步步为赢,朴实沉毅,永争第一!

 
 
 

日志

 
 

优秀随笔选摘  

2012-11-05 00:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优秀随笔选摘 - yaoyaoyaoflya - 长郡梅溪湖中学C1210的博客

 

你,有故事吗?(周嘉)

有些无聊,作文没有任何灵感。写什么呢?无意间一眼瞥去,看见了被我忽略很久的芭比娃娃,咦?芭比娃娃是怎么来的呢?上百度,搜索一番,了解了芭比背后的故事,随即又陷入了迷茫……我,有没有故事呢?我不知道,在每天的忙忙碌碌中,我不曾去回忆,也似乎不曾去享受我的曾经。

其实,每一个人都应该去品味一下自己的过去,也许它是美好的,当你去回忆时,偶尔也会莞尔一笑;也许它是苦涩的,当记忆的片段再次浮现时,也许你会再次叹惋,但是,这就是人生啊!没有酸甜苦辣,没有笑靥泪水,人生该多么乏味!

丰富的人生往往不乏精彩的故事。人生的意义就在于你如何在每一分每一秒里去创造故事。故事有长有短,有情节跌宕起伏的也有波澜不惊的,有催人泪下的也有一笑而过的,不论它在你记忆的长河里激起过多大的涟漪,它总归也是一朵不可缺少的浪花。

朋友,也许你会愤怒,你会懊恼,你会难过,你会开心……这很正常,有谁的人生是一帆风顺的呢?

“生活不相信眼泪,在困难坎坷面前,我们只能去面对”,这是我的座右铭。现在也送给你,我的朋友,愿我们的人生都精彩,愿我们都享受自己有故事的人生。

 

 

夕阳韵(刘芊慧)

 夕阳是凄美的,略带伤感的,因为它代表着一天的终结,以及黑暗的降临。常常人们还会将它比作垂暮的老人,预示着生命的终极。人们向来只探访夕阳的含义,却很少去体会它那无与伦比的美,现在,就让我们去体味那夕阳的美吧!

而夏天的夕阳,是最美的。因为那时的天空很晴朗,云少,夕阳充满了整个西边的天空。我喜欢在写完了一天的作业后来到阳台,轻轻地坐在摇椅上,缓缓地摇着,静静地看着那挂在天边的半轮夕阳。只见它如初临人间的少女,披着红霞纱衣,羞羞答答地露出半边脸,脸蛋儿也羞得红红的,那洒在远处的霞光,似纱,似绸,柔美轻盈。

天渐渐暗下来了,夕阳边的云首先由七彩变为赤橙色,又由赤橙慢慢转化为靛蓝色,只是那火红的夕阳还是如此的美。终于,它一寸一寸地向天边落下,最后的那缕金光洒在了我脸庞上,似乎也在依依不舍地向我告别。

末了,我猛地起身向天边望去,可哪还有它的身影……

 

 

因为你的付出(胡涛)

 母亲,成长路上跌跌撞撞,却总有您为我保驾护航,因为您的付出,我乐观地走在成长的路上。

为了我,您舍弃了一双细致的巧手。小时候,我最喜欢拉着您的手不放,因为您的手光滑细致,永远都是那样的温暖,可从我读书开始您的手一天比一天黑,一天比一天粗。终于,我发现了原因,您每天都去下田干活了,早上您去田里劳作,一下一下地在田中挖开一道口子,让稻子长得又好又高,中午您去帮别人家打杂,我想上去帮您,您一把手把我推开:“大人的事,小孩不要帮忙,妈妈小时候因为没有条件,四年级就不上学了,得去做事挣钱。现在有条件了,你只管读你的书。”我说了一声“不”,您就把我关在家里做作业,好好学习。秋天到了,那年收成很好,妈妈您很高兴,我又一次摸到了您的手,您的手上长满了冰凉的茧,硬硬的,不再柔软,不再温暖。

为了我,您舍弃了一头您曾经引以为傲的秀发。沉重的家庭负担让您在家中辛勤劳动的同时也在外兼活,您每天忙上忙下,让家里发生了很多改变。电视、洗衣机、煤气灶和电冰箱一一来到了我们家,可是因为过度的劳累,您的秀发开始脱落了,为了保下头发,您一次性地忍痛剪掉了您那么喜爱的长发,而现在,短发的您对我依旧关怀备至。

在我踏进初中校园时,您跟我说了很多很多,您要我好好对待同学们,好好尊敬老师,最后您又一次对我说:“妈妈小时候没有钱,所以没有读多少书,现在妈妈只希望你一定要努力学习,不要让我们失望啊!”那一天,我看见妈妈您哭了,看得出妈妈您对我的担心与不舍。我是第一次从山里乡下来到长沙这个梦中的城市,这里是离家很远,我明白您的担忧。

妈妈,成长的路上,您为我付出太多太多,您精巧细致的手和一头乌黑的秀发因为而失,您为了付出了青春,付出了姣好的面容,谢谢您。长大以后,我要把您接出大山,带您到外面看看,我一定会好好学习不令您失望,这一切,不只是因为你为我付出的这许多许多,我爱您,妈妈。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017